Estaràs presenta un informe a favor de la igualdad de trato laboral para las personas con discapacidad

Rosa Estaràs

La Eurodiputada del Partido Popular, Rosa Estaràs, ha presentado un informe en la Comisión de Derechos de las Mujeres e Igualdad de Género del Parlamento Europeo en el que explica que “presentamos toda una serie de recomendaciones y observaciones en favor de los derechos laborales de las personas con discapacidad”.

En palabras de la representante balear en el Parlamento Europeo “queremos avanzar en la aplicación de la Directiva 2000/78, relativa al establecimiento de un marco general para la igualdad de trato en el empleo y la ocupación, así como de la Convención de las Naciones Unidas sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad”.

Estaràs ha explicado que “las mujeres y niñas con discapacidad están en una peor situación no solo que las mujeres sin discapacidad sino también que los hombres con discapacidad”.

En su informe, la eurodiputada solicita avances como “la integración sistemática de los derechos de las mujeres con discapacidad en las políticas de los Estados Miembros; acciones de concienciación sobre los derechos de las personas con discapacidad; la accesibilidad; medidas para la igualdad de acceso al mercado laboral; un sistema educativo accesible e inclusivo; así como medidas para incentivar y promocionar a nivel nacional a las empresas comprometidas con la contratación de personas con discapacidad”.

1 COMENTARIO

  1. Enhorabona Sra. Rosa Estaràs per la vostra gran, immensa i magnífica feina que feis al Parlament Europeu a favor de la integració laboral i social de les persones amb diversitat funcional, per això, també, vos demanaria el vostre ajut per aconseguir, d’una vegada, que poguem aparcar als 4 aparcamnets reservats PMR a Son Serra de Marina, ja que des de fa quatre anys no ho podem fer perquè per poder sortir del cotxe hem de baixar la nostra cadira de rodes a la zona de les males herbes i d’arena. En el seu moment, vaig avisar i contactar amb el Batle del vostre partit, i durant els dos anys que va governar a l’Ajuntament de Santa Margalida, tampoc vaig aconseguir que es complís la derogada Llei 3/1993 i el seu reglament tècnic, ni la nova Llei 8/2017 d’Accessibilitat Universal i no-discriminació. El Consell de Mallorca i altres associacions, des de fa quatre anys, hem treballat per aconseguir el dret d’aparcar els nostres cotxes a aquesta zona, sense èxit. I un petit recordatori, cada any pel juny pag els meus impostos religiosament a Hisenda! Moltes gràcies per endavant i molta sort per Brusel·les.
    Ben cordialment,
    Guillem Fullana Vanrell
    Mallorca Accessible per a Tothom
    Es Pont d’Inca, 23 de setembre de 2020

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here